Regent edelsüß - Premium Edition -

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Beschreibung

Jahrgang: 2016

Lage: Nahe
Rebsorte: Regent - Premium Edition -
Qualitätsbezeichnung: QbA
Geschmack: Feiner Duft nach Kirschen, konzentrierte Süße

Restzucker: 68,o g/l Restsäure: 5,3 g/l Alkoholgehalt: 8,o % Vol.

Flascheninhalt: 0,75 l Allergene: Enthält Sulfite


Regent - eine erfolgreiche Züchtung Die Sorte Regent ist eine der wenigen Neuzüchtungen, denen eine rosige Zukunft vorhergesagt wird. Denn sie liefert feurige, beinahe südländische Weine. Anbau: Eine frühe Reife, ein überdurchschnittliches Mostgewicht und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Winterfrösten lassen den Anbau des Regent auch in Rotweinrandlagen zu. Die pilzresistente Sorte mag jedoch keine kalten, windigen Lagen - hier neigt sie zum Verrieseln. Die Resistenz gegen falschen Mehltau, Oidium und Botrytis ist gut, viele chemische Pflanzenschutzmassnahmen können daher entfallen. Die Blätter sind gegenüber Reblausbefall ebenso resistent wie herkömmliche Rebsorten, die Wurzeln sind anfällig, daher muss die Sorte gepfropft werden. Bedeutung: Standen die ersten Regent-Reben noch in zahlreichen Versuchsweinbergen, so findet sich die Neuzüchtung inzwischen in fast allen Anbaugebieten. Dass bei der Winzerschaft großes Interesse an Anpflanzungen besteht, zeigt die Sortenstatistik. Allein von 1997 auf 1998 stieg die bestockte Regent - Rebfläche von 70 auf 178 Hektar, im Jahr 2001 waren es schon 650 Hektar. 2002 betrug die Anbaufläche bereits 950 ha und 2004 mehr als 2.000 Hektar. 2006 war mit knapp 2.200 Hektar die größte Anbaufläche erreicht. 2014 betrug sie noch 1.990 Hektar. Damit sind knapp zwei 2 Prozent der deutschen Rebfläche mit Regent bestockt.


Herkunft der Bilder und Beschreibung von https://de.wikipedia.org/wiki sowie von http://www.deutscheweine.de